首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:开展新提任干部任前集体廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-20 16:31:59    

     7月10日,驻人社厅纪检组组长达娃次仁同志对人社厅新提任的37名县处级干部和10名乡科级干部进行任前廉政谈话。

 

    会上,达娃次仁同志围绕过好“五关”、算清“三笔账”等八个方面对新提任的领导干部提出了要求。

 

    一要坚定理想信念,过好“政治关”。加强思想政治教育,学好党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神尤其是全面从严治党重要论述和治国理政新理念新思想,正确把握党风廉政建设新形势,用理论武装头脑,进一步坚定政治立场和理想信念,牢固树立“四个意识”,提高政治站位。

 

    二要主动接受监督,过好“权力关”。正确认识权力和使用权力,绝不能滥用权力,不能够越雷池一步;主动接受监督,驾驭好权力,在其位谋其政,做出一些成绩,干出一番事业,实现人生价值。

 

    三要力戒贪欲之心,过好“金钱关”常思贪欲之害,严守纪律,严格要求和约束自己,筑牢思想道德防线,善于用违纪违规典型案例教育警醒自己,做到对党忠诚、干净、担当。

   

    四要坚持交友原则,过好“交友关”。领导干部交友一定要慎之又慎,冷静交友,从善交友,多与劳动模范和先进典型交朋友,要取长补短,相互学习,相互进步,不与心术不正的人交朋友,不与对党不忠诚、对人民不负责、对自己放松要求的人交朋友。

 

    五要提高个人修养,过好生活关”要培养积极向上的生活情趣,多读书、多运动、多研究书法绘画、多体验乡土人情,注重培养个人修养,提高生活情操,做到生活正派、情趣健康。

 

    六要严格履职,算清责任账”要把加强党风廉政建设作为一项重要职责,自觉增强责任意识,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,推动主体责任落实,切实做到“两手抓、两手硬”。

 

    七要严格自我要求,算清纪律账”要严于律己,勤政廉政,切实增强廉洁自律意识;坚持从我做起,既要以身作则、严格自律,又要敢抓敢管、认真负责,凡是要求下属做到的,自己必须首先做到,凡是禁止别人做的,自己坚决不做;远离赌博或带有赌博性质的娱乐活动,管好班子,带好队伍,常与同事谈参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的危害,共同敲响警钟。

 

    八要时刻警醒自己,算清“问责账”。要充分认识到越往后执纪越严、问责力度越大这一反腐败高压态势,要善于用身边的典型案例警醒自己,做到自重、自省、自警、自励,充分认识到有权必有责、有责要担当、失责必追究的重要性。(驻人社厅纪检组  田贺)