首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委:加强纪检监察干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-17 16:58:44    

    近日,洛扎县纪委监察局召开委局机关干部大会,重点围绕思想教育、预警提醒、监督管理和问责问效四个方面对干部队伍建设提出要求、作出部署。

 

    强化教育,夯实党性修养。坚持“专题教育”引导,突出理想信念教育,将《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等作为教育的必学内容。组织观看警示教育片,发挥警示教育作用。

 

    强化监督,建立内部监督机制。对委局干部日常表现作出评价,并将结果进行分析比较,相互补充印证,客观了解评价干部。通过开展年度考核和日常监督、参加民主生活会等多种渠道及时了解干部的日常表现。

 

    及时预警,运用谈话提醒机制。信任不能代替监督,为防止纪检监察机关“灯下黑”问题,积极运用谈话提醒监督机制,着力发现纪检干部执行“六大纪律”尤其是廉洁自律方面存在的苗头性、倾向性问题。

 

    从严问责,提高履职能力。定期分析研判纪检监察干部情况,对其需要注意的事项及时提醒。对工作不在状态、懈怠散漫不履职的进行严肃追究,真正形成一种“不想懈怠、不愿懈怠、不敢懈怠”的良性机制。(洛扎县纪委 王元元)