首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委:三管齐下 健全全方位监督体系

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-17 16:51:47    

    今年以来,米林县纪委坚持问题导向、突出重点督查、开展专项检查,以严肃政治纪律为重点,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

 

    拓宽渠道让监督面更“广”。在持续畅通来电、来访、来信、网络等举报渠道的基础上,加大特邀监察员职能作用的发挥,及时了解群众关切的问题。加强与检察院、法院、公安局等部门在查办案件中的协作配合,排查党员干部是否存在违纪违规问题,实现监督全覆盖。

 

    主动出击让监督点更“深”。围绕重点任务、重点区域、重点环节,主动出击,联合县相关职能部门开展专项督查30余次,对违反作风建设、工作纪律的10家单位和7名干部在全县范围内进行通报。截止目前,各乡(镇)纪委深入村居开展基层党员干部违纪违规线索排查300余次。

 

    形成震慑让监督力更“强”。建立专项治理问题台账,对不作为、不担当、侵害群众利益等问题发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起。今年以来,全县各级纪检机关共受理问题线索21件,其中立案5件,初步核实16件。(米林县纪委 李迪)