首页 > 工作动态 >正文

聂荣县纪委:以“五个方面”为抓手 加大扶贫领域监督检查力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-14 18:16:24    

    近日,聂荣县纪委深入各乡镇、村(居)对精准扶贫各项工作落实情况开展监督检查。此次检查以“五个方面”为抓手,实现精准发力,为精准扶贫工作顺利实施提供坚强纪律保障。

 

    一是抓基础,通过实地走访、查阅资料等方式再次检查基础数据,看贫困对象选取、建档立卡资料等是否做到情况清、底数明、基础实;二是抓落实,检查各乡镇、村(居)扶贫优惠政策落实情况、结对帮扶工作落实情况,看是否存在帮扶不到位的问题;三是抓纪律,检查扶贫工作是否严格遵循公平、公正、公开的原则,按程序推进;四是抓责任,看各乡镇纪委、各村(居)监督委员是否有效发挥职责,检查扶贫政策、扶贫成效等信息宣传力度,是否让群众充分了解精准扶贫相关政策;五是抓沟通,进一步畅通群众信访渠道,增设举报箱,开通电话、网络举报渠道,拓宽发现扶贫领域问题线索的信息渠道。(聂荣县纪委)