首页 > 工作动态 >正文

驻自治区人大机关纪检组:传达学习会议精神 安排部署重点工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-11 17:28:49    

    近日,驻自治区人大机关纪检组组织全体干部召开会议,传达学习自治区纪委召开的地市纪委书记和派驻纪检组组长座谈会精神,安排部署2017年下半年重点工作。

 

    一是探索符合驻在部门实际的监督方式,科学整合监督资源,联合机关党委、监督室等部门,加强对党员领导干部贯彻执行规则、条例情况的监督检查。同时,加大监督检查人大机关执行中央八项规定精神情况力度,重点检查“三公”经费管理使用、驻村工作经费管理使用和驻在部门的规章制度执行情况,及时发现和解决存在的问题,确保中央和自治区的各项决策部署落到实处,取得实效。

   

    二是强化责任意识,着力加强党风廉政建设,为保持党的纯洁性提供有力保障。听取人大各专工委落实党风廉政建设主体责任的情况汇报和各专工委负责人述责述廉,全面检查驻在部门党风廉政建设责任制落实情况;突出抓好责任分解、责任考核、责任追究三个关键环节,确保党风廉政建设各项任务落到实处;以全面推行廉政风险防控工作为抓手,强化领导权力的监督和制约,最大限度地减少和预防驻在部门腐败现象的发生。

 

    三是强化创新意识,着力突破工作瓶颈,有效促进各项任务的顺利完成。抓好制度建设创新,规范权力运行,并积极探索有效惩治和预防腐败的新思路、新途径、新办法,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。同时,一方面继续加强对党员干部特别是重点岗位、关键环节的负责人、新提拔人员的廉政教育和警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,另一方面,继续开展领导干部廉政谈话和谈心活动,进一步提高干部队伍的凝聚力和向心力。

 

    四是强化责任感、使命感,抓好自办案件。在自治区纪委领导和驻在部门党组的支持下,加大监督执纪问责力度,坚持把查办违规违纪案件作为反腐败最直接、最有效的手段,认真做好驻在部门的问题线索核查工作,更好发挥监督“探头”作用,甘当党内政治生态“护林员”,为驻在部门营造风清气正的良好氛围。(驻自治区人大机关纪检组)