首页 > 工作动态 >正文

岗巴县纪委:对乡镇纪委落实“三转”再安排再部署

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-10 18:09:49    

    近期,岗巴县纪委针对乡镇纪委落实“三转”进行了专题调研,并结合乡镇纪委实际情况,对进一步落实好“三转”工作进行了再安排再部署。

 

    一是厘清工作职责。进一步明确乡镇纪委职责定位,按照党章和行政监察法赋予的职能,尽快调整角色定位,聚焦惩治腐败、作风建设、预防腐败这三项工作,改变之前“工作全面性”的状态,实现“厘清职责”“强化主业”,真正实现从“越位”的地方“退位”,从中心工作中脱离出来,突出乡镇党风廉政建设和反腐败工作主业。

 

    二是完善考核机制。健全乡镇纪委工作考核机制,科学设置考核指标,量化内容、细化标准,突出考核乡镇纪委监督、执纪、问责等主要工作,并将考核结果与纪检监察干部政治、生活待遇挂钩。进一步完善乡镇纪检监察干部管理的各项制度和办法。特别是要建立能上能下、能进能出、有效激励、优胜劣汰的用人制度,对于真正想干事、能干事、敢干事的纪检监察干部,应优先提拔重用;对于怕干事、少干事甚至不干事的纪检监察干部,要坚决调离纪检监察干部队伍,从而营造优秀人才脱颖而出的良好氛围,激发乡镇纪检监察干部干事创业的热情,充分调动工作积极性、主动性、创新性。

 

    三是加强教育培训。县纪委将高度重视乡镇纪检监察干部的教育培训工作,将此项工作列入重要议事日程,全方位提升乡镇纪检监察干部的素质水平。开展提升办案能力培训,定期抽调乡镇纪检监察干部参与县纪委办案,通过实战快速提升办案水平;开展系统业务知识培训,定期对乡镇纪检监察干部进行业务培训,全面提升业务水平;开展理想信念和行为规范教育培训,教育乡镇纪检监察干部严格遵守办案纪律、保密纪律,严格遵守党章和法律法规,带头遵守中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》,建立一支高素质的“反腐铁军”。(岗巴县纪委  姜锦俊)