首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检组:开展参与赌博或带有赌博性质娱乐活动专项整治行动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-10 16:39:51    

    近日,驻人社厅纪检组在纪检组内部对参与赌博或带有赌博性质娱乐活动进行专项整治。

 

    强化学习,提高思想认识。采取集中学习、个人自学等方式,结合“两学一做”学习教育,学习党中央、中央纪委和自治区党委、自治区纪委关于禁止党员和国家工作人员参与赌博有关规定及部署要求,自觉规范行动。开展专题讨论活动,谈参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的危害,谈自身认识体会,坦诚交流思想,共同敲响警钟。

 

    开展内部自查,深入查摆存在问题。纪检组每一名干部在学习会上作对照检查发言,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的工作要求,开展批评与自我批评,说明近几年来尤其是党的十八大以来参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的情况,并在会上作检讨。

 

    剖析问题根源,抓好整改落实。督促纪检组每名干部紧密联系个人思想和行为实际,针对查摆的问题,制定整改方案,明确整改措施和努力方向,签订“不打麻将,不参与赌博或带有赌博性质娱乐活动”承诺书;强化日常监管,抓好纪检干部“8小时内外”监督,发现苗头性、倾向性问题及时纠正,对顶风违纪、不知悔改的,发现一起严肃处理一起,并由纪检组长对责任人进行约谈,确保专项整治行动见实效。(驻人社厅纪检组)