首页 > 工作动态 >正文

驻司法厅纪检组:采取四项措施 严防“四风”问题反弹回潮

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-10 16:37:51    

    近日,驻司法厅纪检组采取四项措施,重申纪律要求,严防全区高考、中考和西藏内地班等各类招生期间“四风”问题反弹回潮。

   

    严守纪律底线,做到知行合一。及时下发《驻司法厅纪检组关于深入贯彻中央八项规定精神和严肃政治纪律的通知》,要求厅直各单位、机关各部门通过多种形式,向党员干部职工发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部要严格遵守各项纪律,严防各种“四风”问题反弹回潮。

 

    强化责任担当,认真落实主体责任。要求厅直各单位、机关各部门要切实担负起全面从严治党的责任,持之以恒纠正“四风”;厅直各单位、机关各部门主要领导要抓好班子,带好队伍,切实加强对所管辖范围内的党员干部职工和亲属的教育管理,带头从严要求,从严律己,自觉接受监督,自觉执行相关纪律规定,真正树好榜样、做好表率。

 

    加强监督执纪问责,严肃查处违规违纪行为。驻厅纪检组在开展监督检查的基础上,要求厅直各单位纪委认真履行监督责任,形成严防“四风”反弹的高压态势。强化监督检查,坚持把纪律和规矩挺在前面,对我行我素,顶风违规违纪者,发现一起查处一起,决不姑息迁就。

 

    严肃执纪问责,坚持“一案双查”。 运用监督执纪“四种形态”,对问题突出的单位和部门,既严肃查处违纪者,又追究主要领导的责任。(驻司法厅纪检组)