首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监察厅:召开上半年各党支部、党总支工作开展情况座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-07 18:35:34    

 

    6月30日下午,自治区纪委监察厅召开2017年上半年各党支部、党总支工作开展情况座谈会,总结交流各党支部、党总支上半年工作开展情况,自治区纪委副书记、机关党委书记龚会才同志出席会议并讲话。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检监察专员、机关党委副书记巴桑卓玛,各党支部、党总支书记及驻党委办公厅、区总工会、区教育厅、区司法厅、区交通运输厅、区工商行政管理局纪检组组长等共19人参加了会议,会议由龚会才同志主持。

 

    会议首先由各党支部、党总支书记汇报了上半年工作开展情况及履职以来对机关党建工作的体会和感受。其次,巴桑卓玛同志通报了委厅机关上半年机关党建工作开展情况及下半年工作计划。最后,在听取相关工作汇报后,龚会才同志要求各党支部、党总支对安排的工作要抓好贯彻落实,对各党支部、党总支好的经验做法要相互学习借鉴,切实把好的思路转化为有力抓手,推动委厅机关党建工作再上新台阶。就下一步如何做好委厅机关党建工作,龚会才同志提出了三个方面的具体要求:

 

    一是提高认识,增强做好党建工作的责任感和使命感。龚会才同志指出党支部是党的组织基础,是党的自身建设和管理党员的最基本单位,所以做好党建工作必须要从党支部工作抓起,任何时候党支部建设都不能放松,党支部组织都不能涣散,党支部作用都不能弱化。要注重把思想政治工作落到党支部,把全面从严治党落到党支部,把教育管理党员落到党支部,把群众工作落到党支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

 

    二是突出重点,扎实做好下半年党建工作。各党支部要按照自治区纪委常委会的统一部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,理清党建、业务与学习的关系,把学习教育同党建工作、业务工作结合起来,实现两手抓、两促进;要全面落实“三会一课”制度,制定好计划,党员领导干部要带头讲,以确保党课内容的针对性和实效性,并切实开展好主题党日活动,让党员从中得到锻炼、受到熏陶;要深入开展参与赌博或带有赌博性质娱乐活动专项整治行动,还要适时开展“回头看”工作,将开展专项整治作为学习教育常态化制度化的重要内容,建立符合纪检监察干部队伍特点的有效机制;要打造创建品牌亮点,进一步加强机关党建特色品牌培育工作,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、牢固树立“四个意识”贯穿品牌创建活动全过程;切实抓好“十件实事”,这是践行根本宗旨的重要途径,是密切党群干群关系、加强和改进机关作风建设的重要抓手,各党支部要高度重视,切实抓好抓实抓到位。

 

    三是加强领导,强化机关党建工作的保障措施。要落实好领导责任,抓住主体责任这个“牛鼻子”,各党支部要充分履行学习教育主体责任,党支部书记是第一责任人,要投入足够的精力,抓好七大任务;要加强能力建设,各党支部要充分发挥主观能动性,克服等靠要思想,积极探索有效途径,切实抓好党支部工作,防止搞形式、走过场;要加强督促检查,把党支部工作纳入党建工作考核和部门年终考核体系,纳入干部提拔使用、评先选优等工作之中,强化考核结果运用;要加强宣传工作,各党支部要及时向机关党委报送学习教育和开展活动情况、意见建议和经验做法,及时把党建工作中好的做法、先进典型事迹总结出来、推广出去,营造浓厚的机关党建工作氛围。(自治区纪委机关党委  张伟杰)