首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委机关第七党支部:召开整治赌博或带有赌博性质娱乐活动查摆剖析阶段组织生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-05 18:03:21    

    7月3日下午,自治区纪委机关第七党支部召开整治赌博或带有赌博性质娱乐活动查摆剖析阶段组织生活会,对前期整治赌博或带有赌博性质娱乐活动学习提高阶段(第一阶段)进行巩固,对目前查摆剖析阶段(第二阶段)逐人逐项开展个人自查。党支部书记罗布次仁同志主持会议。

 

    自治区纪委常委尼玛次仁同志以一名普通党员身份参加会议。

 

    会上,尼玛次仁同志首先带头自查,对此次专项整治活动深刻剖析,并讲述因赌博引发的贪污受贿、挪用公款、家庭不和致使锒铛入狱的惨痛血案,告诫要进一步坚定信念,坚守正气,洁身自好,远离赌博。其他与会党员同志踊跃发言,认真严肃开展批评与自我批评,形成个人剖析报告25份,达到了预期效果。

 

    尼玛次仁同志强调,要把自治区纪委关于整治或带有赌博性质娱乐活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,相互协调,做到两手抓,两不误,切实注重成果转化,确保各项工作有序开展。一要统一思想,高度重视,深刻认识整治赌博或带有赌博性质娱乐活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。二要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想政治建设抓紧抓好。三要突出问题导向,立足标本兼治,建立查找解决问题的长效机制。四要压实责任,打牢基础,切实发挥党支部战斗堡垒作用。五要抓住“关键少数人”,发挥领导干部的引领示范作用。(自治区纪委第五纪检监察室 文大勇)