首页 > 工作动态 >正文

驻财政厅纪检组:严禁违规操办子女“升学宴”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-05 10:05:04    

    近日,驻财政厅纪检组下发通知,重申纪律要求,严禁党员干部借子女升学之机违规操办“升学宴”等,驰而不息纠正“四风”。

 

    一是严明纪律规定。要求领导干部严格遵守廉洁自律相关规定,自觉抵制违规操办“升学宴”等不正之风。严禁违规举办各种名目的升学宴请,借子女升学之机收敛钱财;严禁委托或授意他人代为组织操办或向职权范围内的工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁党员干部参加违规举办的各类升学宴请。二是加强管理预防。要求各部门强化对本部门干部职工的教育、监督和管理,认真排查本部门干部职工子女升学情况,对可能发生的苗头性、倾向性问题要及时提前预警。各部门负责人要按照党风廉政建设责任制规定,切实担负起党风廉政建设主体责任。在带头执行规定的同时,要认真做好本部门干部职工廉洁自律工作,采取有效措施,坚决抵制干部职工借子女升学之机大操大办的不正之风。三是严肃责任追究。驻厅纪检组将加大监督检查力度,设置廉政信箱,公布举报电话,强化对违规操办“升学宴”的监督检查。严格实行“一案双查”,对因落实要求不到位、监管力度不够,致使本部门干部职工发生违规操办“升学宴”等问题的,既要追究直接责任人的责任,又要追究所在部门领导的责任。 (驻财政厅纪检组)