首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委:多措并举加强队伍自身建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-04 17:51:52    

    今年以来,米林县纪委采取多种措施,切实加强纪检监察干部队伍自身建设,提升监督执纪问责能力和水平。

 

    以学习为抓手。以“两学一做”学习教育为契机,深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治边稳藏战略思想,不断提升纪检监察干部理论水平。同时,通过“走出去”、跟班跟案以及乡镇交叉检查的方式,提高纪检监察干部的履职能力。

 

    以制度为底线。树立纪律就是高压线、红线的强烈意识,通过藏汉双语方式印发《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及其他各项党内规章制度,以纪律促规矩、以规矩促廉洁,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

    以案例为警钟。认真传达学习相关典型案例通报精神,组织观看《打铁还需自身硬》《永远在路上》等反腐专题纪录片,时时敲响警钟,提升纪检干部守纪律和讲规矩的自觉性。(米林县纪委 施杰)