首页 > 工作动态 >正文

萨迦县委巡察工作“五人小组”:专题听取首轮巡察工作情况汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-28 10:53:20    

    近日,萨迦县委巡察工作“五人小组”召开专题会议,听取县委2个巡察组首轮巡察工作情况汇报,会议由县委书记刘晨晖主持。

 

    刘晨晖强调,一是着力抓好问题整改,强化巡察成果运用,发挥巡察“利剑”作用。二是各巡察组对问题的定性、定量、定责要分寸适当,对需要整改的事项要列出明细,便于被巡察单位整改,督促被巡察单位健全完善制度体系,从制度层面堵塞漏洞,用制度管人管事管权,防范问题再次发生,真正做到知错就改。三是巡察反馈要体现严肃性、政治性,发挥震慑力、警示力,把压力传导下去。四是问题线索处置要及时,该移交的移交,该反馈的反馈,建立问题登记销号台账制度。同时,要注重巡察发现问题的梳理、汇总、归类,对发现的普遍性问题,由相关主管部门单位在全县开展专项治理,需要培训的立即培训,需要整改的立即整改,需要用制度来规范的抓紧时间健全制度,确保巡察发现的问题件件有着落、条条有整改、事事有回音,有力、有效地推动巡察工作取得实效。(萨迦县纪委 徐宏霖)