首页 > 工作动态 >正文

尼木县纪委:重申纪律要求 严禁党员干部借子女升学等名义大操大办

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-27 17:36:06    

    近日,尼木县纪委下发通知,重申纪律要求,严禁党员干部借子女升学等名义大操大办。

 

    提高思想认识,加强教育引导。各乡(镇)、县直各单位要严防“四风”问题反弹回潮,把严禁借子女升学等名义大操大办作为当前党风廉政建设的一项重要工作抓实抓好,及时组织传达学习,进一步提高思想认识,教育引导所属党员干部自觉抵制“欢送会”“谢师宴”等不正之风,坚决摒弃吃喝玩乐、请客送礼等行为。

 

    严明纪律要求,狠抓责任落实。尼木县各级党员干部特别是党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,严禁利用子女升学之机大操大办并借机敛财,带头拒绝参加各种名义的“欢送会”“谢师宴”。各单位党政主要领导要切实履行第一责任人的责任,领导班子成员要坚持“一岗双责”,加强对本单位、本部门的摸底排查工作,对可能发生的苗头性、倾向性问题,做到早打招呼、早提醒,坚决制止各种不良风气的滋生蔓延。

 

    强化监督检查,严格责任追究。尼木县纪委将在高考、中考、小考和西藏内地班招生等考录阶段,进一步畅通监督举报渠道,以明察暗访等形式,加大监督检查力度,对个别党员干部、国家公职人员置党纪政纪于不顾,违规举办“欢送会”“谢师宴”的,一经发现一律按违反中央八项规定精神予以严肃处理,严格执行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位领导责任,并点名道姓通报曝光。(尼木县纪委)