首页 > 工作动态 >正文

达孜县纪委:坚持“四步走”强化宣传教育活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-27 17:33:05    

    近期,达孜县纪委结合“两学一做”学习教育,开展“读、观、授、测”宣传教育活动,教育引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

    读手册,注重学习核心内容。结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,研究制定了《达孜县党风廉政建设工作手册》,明确“两个责任”谁来抓、抓什么、怎么抓,抓不好怎么办等重点内容。

 

    观基地,强化爱国主义意识。组织2016年至今新提拔任用的领导干部和部分退休老干部共30余人参观拉萨市委党校廉政警示教育基地、清政府驻藏大臣衙门旧址纪念馆、根敦群培纪念馆,筑牢领导干部拒腐防变思想防线,激发领导干部廉政勤政热情,促进树立正确的人生观、世界观、价值观,强化爱国主义意识。

 

    授党课,提升思想认识。邀请自治区党委党校、行政学院教授为在家的全县科级干部、县纪检干部、村级纪检监督员讲授从严治党相关理论知识,强化党员干部对“党要管党、从严治党”的思想认识。

 

    测水平,确保学习实效。以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》相关知识为主要内容,先后2次组织全县纪检干部、科级干部共计130余人开展了廉政知识水平测试,将考试成绩公示并纳入个人廉政档案。(拉萨市纪委研究室  扎西泽仁)