首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委:通过“学思践悟”四步走提升干部履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-26 15:16:03    

    江达县纪委积极践行“打铁还需自身硬”的要求,进一步加强干部作风建设,强化干部日常管理,以“学思践悟”四步走为目标,切实提升干部履职能力,努力打造清正廉洁、敢于担当、忠诚奉献的纪检监察队伍。

 

    “学”。采取支部会议集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》等法律法规,以及习近平总书记关于加强全面从严治党的系列重要讲话精神和中央、自治区、市有关加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要文件精神,通过学习丰富理论知识,武装头脑,进而指导工作。

 

    “思”。召开座谈会,就党风廉政建设和反腐败斗争中遇到的新情况、新问题,全体干部深入思考,面对面交流学习体会,就怎样抓工作目标亮点化等问题积极讨论、交换意见,并对好的做法想法互相借鉴,在工作中加以实践。

 

    “践”。坚持乡(镇)纪检干部到县纪委跟班学习,县纪委干部到市纪委跟案学习等方式,加大纪委干部业务培训和实践锻炼,提高纪律审查的理论水平和实践技巧。对于新干部,着眼于干部能力培养长远建设,采取老干部一帮一、传帮带等方式,传授工作经验,不断提高纪检监察干部队伍整体素质。

 

    “悟”。通过干部撰写个人日志、工作记录、月工作动态、半年工作总结、年终工作总结,使干部职工做到对工作了然于胸,并定期自查自纠自省,分析原因、查找不足,不断转变工作作风,提高综合素质。(昌都市纪委信息中心)