首页 > 工作动态 >正文

林芝市委:召开巡察发现共性问题通报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-26 15:12:48    

图为:林芝市委巡察发现共性问题通报会现场

 

    6月16日,林芝市委召开会议通报一届市委前三轮巡察发现的共性问题,安排部署下一步巡察工作。会议以电视电话会的形式开到市、县(区)、乡(镇)三级。

 

    会议强调,全市各级党组织和党员领导干部要以巡察发现的问题为警醒,提高认识、统一思想,对照共性问题清单全面开展自查自纠,抓早抓小、防微杜渐,充分发挥巡察遏制作用;要充分认识到管党治党主体责任,切实把管党治党、从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,要敢于查找和面对自身存在的问题,认真抓好整改工作,进一步增强党组织的向心力、凝聚力。

 

    会议要求,各级党组织要结合前三轮巡察发现的在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的共性、普遍性问题,找准症结所在,持之以恒地把党风廉政建设向纵深推进。一是思想认识上要再提高。各级各部门要充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,以更加坚决的态度、更加稳健的步伐,推动党风廉政建设各项工作有序开展。二是整改措施上要再具体市委巡察办和被巡察单位要把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,对巡察发现的问题,要认真梳理、准确判断,层层剥笋、深入挖掘,抓住要害、从严反馈;未被巡察单位要对照巡察共性问题进行认真自查,看一看本单位是否存在以上问题,并制定整改方案,分类、分期、分重点进行整改。三是成果运用上要再提升。要把巡察结果和整改落实情况作为干部绩效考评、奖励惩处、选拔任用、晋级晋职的重要依据,把巡察成果体现到领导班子和干部队伍建设中,体现到各项具体工作中,让利剑高悬、震慑常在;要深入分析产生问题的原因,查找漏洞和风险点,不断强化制度建设,扎紧制度的“笼子”,确保权力在阳光下运行;要适时适度将巡察结果公开曝光,用身边的事教育身边的人,真正让干部受警醒、明底线、知敬畏。四是组织领导上要再加强。市委巡察办要充分履行统筹协调和指导职能,根据领导小组的工作部署,制定推进工作的具体措施,把工作做深做实做细;被巡察单位主要负责同志和领导班子成员,要以高度的政治自觉,积极支持和配合巡察工作,主动接受巡察监督;要营造良好的监督氛围,动员广大干部群众参与巡察工作;要坚持边实践、边总结、边提升,积极健全制度机制,充分发挥巡察办的统筹组织协调作用,广泛汇聚巡察工作的强大力量;各县(区)委要将建立县(区)委巡察制度工作摆上重要议事日程,及时安排纪检组织、编制等部门按照要求抓好此项工作。五是自身建设上要再努力。巡察干部要忠诚、干净、担当,善于学习借鉴各方面的好经验、好做法,既要学习专业知识,也要学习经济、审计等方面知识,努力做专家型、权威型的巡察干部,切实增强巡察工作的针对性、灵活性、有效性。(林芝市纪委)