首页 > 工作动态 >正文

驻工业和信息化厅纪检组:严禁党员干部参与赌博

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-23 16:48:16    

    近日,驻工业和信息化厅纪检组召开会议,专题学习自治区《关于在自治区纪委机关和派驻机构、区党委巡视机构干部职工中开展整治打麻将和参与赌博或任何带有赌博性质娱乐活动专项行动的通知》,深入贯彻落实自治区关于严禁党员干部参与赌博的决策部署。

 

    一是集中学习,统一认识。及时组织党员干部认真学习文件精神,重申自治区纪委关于此次专项行动的总体要求,明确纪检组在此次专项行动中的主要工作目标和要求。

 

    二是自我剖析,相互批评。纪检组全体党员干部深入开展自我剖析和相互批评,讲事实、谈危害、提认识。大家一致认为,党员干部参与打麻将等赌博行为,既严重损害了党和政府的形象,又消磨了党员干部干事创业的斗志和激情,更影响了社会稳定、家庭和睦。

 

    三是亮明态度,立行立改。切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到自治区纪委的工作要求上来,强化思想自觉和行动自觉,从自身做起,从现在做起,拒绝赌博,远离赌博。(驻工业和信息化厅纪检组  曾小波)