首页 > 工作动态 >正文

驻自治区人大机关纪检组:加强自身建设 提高履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-22 17:38:35    

    年初以来,驻自治区人大机关纪检组着重在学业务、找短板、做表率三个方面下功夫。

 

    一是学业务。始终把学习作为提高派驻监督水平的重要抓手,不断充实纪检工作业务知识,提高履职能力。通过采取集中学习与自学相结合的方式,学深悟透最新政策和熟练掌握纪检业务知识。积极参加驻在部门业务知识的学习,进一步增强监督执纪问责的针对性和有效性。同时,主动与自治区纪委第三纪检监察室对接,及时报告工作进展情况和遇到的问题和困难,相互之间加强沟通协调。二是找短板。针对工作中存在的内部管理制度不多、监督方式方法单一、监督工作创新力度不够等问题,制定了《西藏自治区纪委驻人大机关纪检组学习制度》《西藏自治区纪委驻人大机关纪检组印章管理使用制度》《西藏自治区纪委驻人大机关纪检组保密制度》等相关制度。三是做表率。正人先正己,监督者更要自觉接受监督,纪检组坚持做到“三带头”,即带头遵守党章党规党纪、带头参加各类学习活动、带头树立忠诚干净担当的良好形象,时时自警自省、事事谨言慎行,说合适的话,做合适的事,要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,自觉接受驻在单位干部职工监督。(驻自治区人大机关纪检组)