首页 > 工作动态 >正文

嘉黎县纪委:学习增意识 禁赌正风气

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-21 17:45:58    

    近日,嘉黎县纪委召开纪检监察干部会议,传达学习了《关于开展全地区纪检监察干部禁赌承诺的通知》精神,并制定了三项措施,坚决制止纪检干部参与赌博。

 

    一是签订禁赌承诺书45份,切实落实自治区党委关于严禁干部职工参与赌博的有关要求和王拥军书记关于纪检干部要先行一步、正人先正己的指示精神,引导党员干部充分认识赌博的严重危害性,加强对党员的思想政治教育;二是协同组织、人事部门配合公安部门开展专项检查和整治活动,按照《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,严肃查处参与赌博的党员干部;三是建立健全监督网络,加大对党员干部的日常管理和监督力度,采取明察和暗访相结合、重点抽查和全面普查相结合的方式,及时发现、查处党员干部参赌行为。(嘉黎县纪委)