首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第二纪检监察室: 落实安全对策措施 确保执纪审查安全

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-21 17:15:44    

    近期,自治区纪委第二纪检监察室牢固树立底线意识,把执纪审查安全作为事关政治性、全局性工作,把安全防范贯穿执纪审查全程,总体考虑、重点部署、有力防范,不断增强安全措施办法的科学性和执行力。

 

    一是抓教育强安全意识。组织人员认真学习《杨晓超同志在全国纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议上的讲话》和中央纪委案管室《关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的通知》,及时领会执纪审查安全工作各项要求;延伸教育监督触角,成立临时党支部,利用每周例会、案情讨论会,党小组学习会教育引导干部时刻紧绷安全这根弦;组织全室党员干部签订《保密承诺书》和《执纪审查安全管理责任书》,促进依纪依规审查与安全文明审查有机统一,切实守住执纪审查安全的生命线。

 

    二是抓规范促安全高效。制定出台《第二纪检监察室主任(副主任)工作职责》《第二纪检监察室干部工作职责》《第二纪检监察室干部保密守则》《第二纪检监察室干部“八不准”行为规范》《第二纪检监察室走读式谈话“十严禁”》《驻点人员工作规则》《驻点应急预案》,配套制定谈话对象送(到)达登记表、“走读式”谈话登记表,明确工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,确保执纪审查工作安全高效。

 

    三是抓重点保全程安全。完善“走读式”谈话方式,所有谈话一律在专用谈话室进行,全程录音录像,不留置过夜,履行对象送(到)达交接手续,实行谈话登记备案;严密组织异地谈话,切实从执纪审查安全要求出发,选好谈话地点,加强防护力量,明确预案措施;严格按照相关规定,对执纪审查中发现的问题线索进行请示报告,确保问题线索信息绝对保密,防止跑风漏气。(自治区纪委第二纪检监察室 次仁宗嘎)