首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:受邀到两家单位开展执纪审查业务知识讲座

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-21 16:10:34    

    6月7日、9日,自治区纪委第一纪检监察室副主任朱四平同志受邀,到自治区邮政管理局和工信厅就执纪审查业务和如何落实好党风廉政建设主体责任作了专题讲座。

 

    朱四平同志为自治区邮政管理局就执纪审查实务和“四种形态”的运用作讲座时,注重理论与实务相结合,讲授与研讨相结合,取得了预期效果;在为工信厅就落实党风廉政建设主体责任专题讲座授课时,朱四平同志以巡视整改情况为切入点,结合反腐工作经验和新的形势任务要求,从认识主体责任、落实主体责任、追究主体责任三个方面详细阐述了落实党风廉政建设主体责任的重要性,重点阐述了落实党风廉政建设主体责任的主攻方向和着力点。

 

    朱四平同志要求,一是党风廉政建设主体责任要分层压实,落实到支部;二是“四种形态”的运用,要用第一、二种形态管住全体党员;三是用身边事教育身边人,用反面典型案例讲解了党风廉政建设和反腐败工作应该警醒和注意的问题。

 

    两次讲座深入浅出、旁征博引,使与会党员领导干部对全面从严治党的具体内涵有了更加透彻理解和体会,为两家单位全面落实党风廉政建设主体责任提供了系统的思路和有益的启示。(自治区纪委第一纪检监察室)