首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五纪检监察室:召开执纪审查安全风险排查会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-20 16:07:08    

    6月16日,自治区纪委第五纪检监察室召开执纪审查安全风险排查会议。

 

    会上,参会人员结合当前执纪审查工作任务实际,对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,重点突出执纪审查安全防范工作,对“走读式”谈话等执纪手段逐项逐条开展风险排查。针对存在的风险点,第五纪检监察室积极采取防范措施,力争将风险降到最低,坚决把执纪审查安全隐患消灭在萌芽状态。

 

    会议强调,执纪审查安全工作事关纪检监察工作全局,是执纪审查工作基础,全体人员要站在没有安全保证就没有执纪审查,违反审查纪律就是违反政治纪律的高度,进一步提高政治站位,加强安全防范,坚决杜绝安全真空地带,把安全防范工作预案与审查工作方案同部署、同落实,坚持执纪审查到哪里,安全工作就延伸到哪里,避免安全事故发生。同时,要树立保密工作是纪律审查工作生命线的意识,时刻绷紧保密弦,从政治高度认识保密工作,把保密纪律作为铁的纪律,严禁跑风漏气,办人情案、关系案、金钱案,坚决杜绝违规私存、隐瞒线索,擅作取舍等违纪行为。

 

    大家纷纷表示,坚决以此次排查会议为契机,克服麻痹思想,防范于未然,进一步转变工作思路,筑牢安全第一的思想,以严谨的工作作风、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

    会后,全体人员逐一签订了《西藏自治区纪委、西藏自治区监察厅执纪审查安全管理责任书》。(自治区纪委第五纪检监察室 文大勇)