首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检组:贯彻会议精神 加大监督执纪力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:54:11    

    近日,驻自治区政协机关纪检组组织传达学习全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题及全区纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,并结合自身实际,认真贯彻落实。

   

    一是统一思想认识,贯彻会议精神。加强学习,领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到王拥军同志关于严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题及纪检监察信访举报工作的部署上来,确保工作开展扎实有效。

   

    二是强化监督,严格执纪。认真受理审查反映政协机关职工参与赌博等问题线索。在审核查处问题线索对象的同时,对单位负责人进行约谈,开展提醒警示,有效落实“一岗双责”制度。

   

    三是履行职能,强化督促。严格按照近期自治区党委、自治区纪委有关禁止赌博的要求,督促自治区政协机关党组落实管党治党主体责任,抓紧传达学习会议精神,直面问题,广泛宣传,结合自身实际,迅速对本单位是否存在损害群众利益的不正之风和腐败问题以及在党员、干部、职工中是否还存在参赌、涉赌等问题开展清理检查工作。(驻自治区政协机关纪检组)