首页 > 工作动态 >正文

嘉黎县纪委:“三步曲”弘扬“勤俭”新风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:37:00    

    近日,嘉黎县纪委就严禁党员干部借子女升学之机大操大办、借机敛财等问题提出要求。

 

    一是明确工作重点。县纪委专门下发通知,要求各单位就严禁党员干部违规举办和参加“谢师宴”“升学宴”事宜,及时召开会议做好统筹部署,并通过开展专项教育、提醒谈话、签订承诺书等方式,教育党员干部严格遵守纪律。

 

    二是明确纪律要求。县纪委结合实际对全县党员干部提出“五个严禁”,即:严禁党员干部借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等名义操办酒宴;严禁借子女升学之机收受礼金、礼品,特别是严禁从服务对象手中收取礼品、礼金;严禁参加非亲属聚餐性质的升学宴或赠送礼金、礼品;严禁用公款支付子女上学的各种费用;严禁用公车、公款送子女上学或陪子女外出旅游。

 

    三是强化监督问责。县纪委就“谢师宴”“升学宴”等问题公开举报投诉电话,明确党政“一把手”责任,开展不定时的明察暗访,凡违反规定的一经查实将实行“一案双查”,不仅严肃追究当事人的责任,同时还将追究相关领导的责任。(嘉黎县纪委)