首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委:探索创新监督机制 推动“两个责任”落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:32:06    

    洛隆县纪委积极贯彻落实中央、自治区、市、县纪律检查工作的安排部署,注重创新机制,深入推进党风廉政建设“两个责任”落实。

 

    探索建立履行党风廉政建设责任制倒逼机制。开展党风政风群众满意度测评,将测评结果纳入责任制考核重要内容,用民意“倒逼”各乡(镇)党委政府和县直部门认真落实党风廉政建设责任制,对考核不合格的乡(镇)和县直部门领导班子及成员取消评优评先资格,并将对其进行约谈和责令限期整改。

  

    探索建立不履行党风廉政建设责任制倒查机制。出台《洛隆县纪检监察机关“一案双查”暂行办法》,在查处违纪违规案件的同时,对案发单位领导班子或领导干部履行党风廉政建设责任制情况进行专项检查,倒查领导班子及成员履行职责情况,督促各级班子和领导干部主动抓好职责范围的党风廉政建设工作。

  

    探索出台加强同级党委及其成员监督的细化规定。出台《关于加强县、乡(镇)纪委对同级党委及其成员监督工作的规定》,县、乡(镇)两级纪委分别对同级党委及其成员履行党风廉政建设“一岗双责”、执行《廉政准则》、重大事项决策形成和执行过程、干部提拔任用和执行党的纪律等情况开展监督检查。(洛隆县纪委 邹涛)