首页 > 工作动态 >正文

驻工业和信息化厅纪检组:开展集体廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-15 18:30:26    

    6月12日,驻工业和信息化厅纪检组对新任和转任的26名干部进行了集体廉政谈话,并从四个方面提出了廉政要求。

   

    一是坚定理想信念,提高党性修养。加强对党规党纪的学习,提高政治素养,树立正确的权力观,真正做到“权为民所用”“利为民所谋”“政为民所执”。

 

    二是常怀敬畏之心,严守清廉底线。要时常自警自省,坚守清廉要着眼于小事小节,在工作中不能吃拿卡要,要严格执行中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

    三是时刻牢记宗旨,自觉接受监督。树立“监督是福”“监督是爱”的观念,乐于和敢于接受监督。

 

    四是坚持问题导向,强化良好作风。同时要正视极少数党员干部自我要求不严、自律不够的问题,每个处(室)、每名干部都要清醒认识解决这些问题的紧迫性,强化自我约束,真正把清风正气树起来,维护好党员干部团结奋进、积极向上的良好形象。(驻工业和信息化厅纪检组  雷瑞雪)