首页 > 工作动态 >正文

曲松县:严禁党政机关干部参与赌博活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-15 17:45:29    

    近日,曲松县委办公室转发《中共山南市纪委山南市监察局<关于重申党政机关工作人员严禁参与赌博>的通知》,要求全县党员干部职工把思想认识统一到自治区党委、市委关于禁止党政机关干部参与赌博活动的有关规定上来。

 

    一要加强宣传教育,增强自律意识。全县各部门要加强宣传教育,认真组织干部职工学习贯彻文件精神,特别是要加强思想政治教育,认真学习党纪党规方面的内容,认真领会中央、自治区、市、县纪委的各项规定和要求,自觉抵制赌博等歪风邪气。

 

    二要严肃纪律,严禁参与赌博。全县党员干部要严格遵守工作纪律,严格遵守文件中的“四严禁”规定,凡是参与赌博活动的,一经发现严肃处理。

 

    三要加强监督检查,促进整改措施落实。曲松县将切实加强领导,把严禁参与赌博活动专项治理工作摆上重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关职能部门分头抓,一级抓一级,层层抓落实。同时,与正在开展“两学一做”学习教育结合起来,做好本单位赌博活动的排摸、劝导工作,解决一些党员干部的参赌问题,使专项治理取得实效,促进党风政风根本好转。

 

    四要强化文体娱乐,加强精神文明建设。曲松县将经常组织健康有益、形式多样的文体活动,积极引导党员干部参与有益于身心健康的各种活动,用丰富多彩的文化生活内容丰富大家的业余生活,提高生活品味和生活质量,使一些将赌博作为业余生活主要内容的党员干部,自觉主动地改变休闲方式。

 

    五要进一步加强党风廉政建设。领导干部要带头执行党风廉政建设责任制,履行党风廉政建设主体责任,以身作则,率先垂范,切实加强对分管范围和本部门工作人员的教育管理和监督。要进一步抓好党员干部廉洁自律、纠正部门和行业不正之风工作,完善党风廉政建设制度,加大督查力度,对违法违规者按照相关规定追究责任。(曲松县纪委 马东)