首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委:变被动为主动 变上访为下访

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-15 17:44:02    

    为坚决贯彻落实全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议精神,洛隆县纪委组织委局纪检监察干部到基层现场接访。

 

    主动下访。洛隆县纪委书记带头深入基层,多渠道了解基层情况,多角度征询群众意见,使信访工作由被动变为主动,增强了工作的主动性和前瞻性。

 

    抓住重点。对于某一阶段、某些区域、某些人员特别容易出现的信访问题,县纪委采取重点跟进的方法,发现情况及时处理,增强了工作的针对性。

 

    建立机制。县纪委加强与公安局、司法局、扶贫办、人社局、民政局、林业局等直接面对基层群众,接触和掌握大量基层信息的部门的联系沟通,建立部门间的沟通制度,定期互通信息,发现重大问题及时通报,形成工作合力。

 

    统筹力量。积极发挥乡(镇)纪委的作用,要求乡镇纪委书记定期汇报情况,有重要或紧急情况及时汇报,确保信息掌握及时高效,为研究应对方案、制定妥善处理措施争取到充足的时间。(洛隆县纪委 韩正成 )