首页 > 工作动态 >正文

类乌齐县纪委:“四项举措”推进纪律作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 17:23:41    

    为确保干部职工不越“红线”不踩“雷区”,类乌齐县纪委以“四项举措”为抓手,大力推进全县党员干部纪律作风建设。

 

    一是细化目标任务。结合实际,切实把各项目标分解落实到各单位,坚持以教育为基、制度为本、监督为策、查处为要,积极构建惩治和预防腐败体系,推进廉政教育,真正筑牢党员干部拒腐防变思想防线,推进反腐创新,提升执政水平,强化干部监督,推动工作落实,使干部习惯在监督的状态下工作、习惯在法制的轨道上用权,以制度的执行力确保政令畅通。

 

    二是强化监督检查。围绕县委、县政府中心工作抓监督检查,把督促落实中央八项规定精神和相关规章制度作为经常性任务,不断加大检查力度,在抓常、抓长、严抓中树立优良的工作作风,推动干部队伍规范化建设。同时,围绕权力运行、精准扶贫、惠民政策落实,会同有关部门加强监督检查。

 

    三是优化纪律作风。督促认真学习上级有关纪律作风方面的规定,严格落实“两准则两条例”,进一步加强党员干部队伍纪律作风建设,大力整治慵懒散奢等不良风气。促进干部在守纪律、讲规矩,执行规定方面做表率当模范。

 

    四是深化廉洁自律。严格遵守党风廉政建设各项规定,做到正人先正己,为他人做榜样,同时,深入基层查访纪律作风规定落实情况,严肃查处公车私用、公款吃喝、大操大办等“四风”问题。同时,大力开展宣传教育,做到警示提醒在前、教育防范在先,不断促进干部自觉遵守各项规定,打造忠诚干净担当的干部队伍。(昌都市纪委信息中心)