首页 > 工作动态 >正文

洛扎县:开展自查自纠 主动上缴违规发放的津补贴

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 17:21:22    

    近期,洛扎县纪委组织全县各单位深入开展严禁违规发放津贴补贴自查自纠工作,取得良好成效。

 

    精心部署,传达纪律要求。县纪委下发文件,要求各单位认真开展宣传学习,引导干部职工认识违规发放津贴补贴行为的违纪性质和严重危害,组织专人负责就本单位2016年至2017年3月之间违规发放津贴补贴问题进行自查自纠;同时利用县委常委会议、理论学习中心组学习会等,严明禁止违规发放津贴补贴的纪律要求,督促各分管领导和单位负责人积极履行“第一责任人”责任,带领好、组织好分管单位或本单位的自查自纠工作,严防形式化、走过场。

 

    补充通知,深入自查自纠。针对自查自纠工作中一些单位重视不够、拖沓不决、力度不大等问题,县纪委下发补充通知延长自查自纠期限,鼓励各单位主动清退违规超标准发放的津贴补贴,引导单位干部职工深入开展自查自纠工作。

 

    查出问题,按规定上缴国库。在为期一个月的自查自纠工作中,各单位采取核对账目、查看清单、确认标准等方法,查问题、纠成效,清退超标准发放通讯费补助共计23600.00元、超标准发放带班值班补助13210.00元,违规平均发放下村、出差补助63300.00元,上缴县财政国库共计100110.00元整。

 

    强化检查,杜绝违规发放。下一步,县纪委将加大监督检查力度,把违规发放津贴补贴行为作为今后监督执纪的重点内容,适时联合县财政等部门开展抽查活动,对自查自纠工作开展后,发现违规发放津贴补贴不清退、顶风违纪依然违规发放津贴补贴的,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。(洛扎县纪委 贾焱丽)