首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监察厅成都退休党支部: 召开支部会议 安排部署工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 10:22:58    

    近日,自治区纪委监察厅成都退休党支部在蓉召开支部大会。

 

    会上,上届党支部书记董列富同志向大会报告了近几年的工作情况,并对今后工作提出了要求。新任党支部书记李潮明同志代表本届支委会在会上发言,他充分肯定了上届支委会做出的工作成绩,提出了下步工作打算,勉励老同志退休不褪色,离岗不离党,始终以党员标准要求自己。会议征求了与会党员对进一步开展好组织活动的意见建议。

 

    新一届支委会召开了第一次会议,结合大家的意见建议,安排部署了下一步工作。一是组织生活要突出政治性。活动的内容主要是深入开展“两学一做”学习教育,传达学习党的路线方针政策和上级有关精神,交流集体学习和自学的体会。请机关党委、驻成办纪检组及时将上级有关文件、精神向退休支部提供,整理摘要传达到全体党员。邀请委厅机关和驻成办纪检组的同志为支部党员上党课、作报告,传授知识、释疑解惑。

 

    二是照顾老同志老有所乐的需求。请自治区纪委组织部和驻成办纪检组适时为老同志安排一些健身讲座、赴成都周边学习参观等活动;介绍支部党员参加成都市所辖各地老干部活动中心的文体活动。

 

    三是确定支部活动时间。考虑到老同志的身体状况,每年一、二月份寒冷季节和七、八月份炎热季节不安排活动。其他月份一至两个月安排一次活动,上级有重要精神需传达学习,及时安排。

 

    四是保持与党员的联系。支委会成员要尽最大努力为老同志服好务,通过组织活动及电话、微信等形式了解掌握党员的健康状况、生活和思想情况,发现有重病者及其他异常情况,要及时向成办纪检组报告,并派代表与纪检组领导一起前往看望慰问。老同志提出的有关工资调整、社会保险、党费缴纳标准、疗养等问题,支委会通过相关途径反映。

 

    五是加强经费管理。党费要严格按照机关党委核定的标准和数额收缴、上交。活动经费要专人保管,专人监督,精打细算,节约使用,开户建账,账目公开。

 

    六是增补支委会成员。鉴于退休支部党员人数不断增加、支委会成员大部分居住两地不能常年在成都坚守岗位的实际情况,建议增设支部副书记,由巴珠同志担任;增补王秀凤同志为支部委员,上报自治区纪委机关党委审批。(自治区纪委监察厅成都退休党支部)