首页 > 工作动态 >正文

那曲地区:狠抓整改落实 推动巡察整改见实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 10:19:17    

    一是及时反馈巡察意见,做到边巡边改。对巡察中发现的一些能够及时解决的问题,由巡察组向被巡察单位提出整改意见,整改完成后报地委巡察办和相关职能部门备案。

 

    二是及时下发巡察整改通知。要求被巡察单位有“计划表”“路线图”。明确提出“真认账、不推诿,真整改、不敷衍”的整改工作要求,对发现的问题,有针对性地提出意见和建议,巡察工作取得初步成效。

 

    三是及时汇总通报整改情况,倒逼整改落实。巡察办及时汇总梳理巡察对象整改工作动态,适时报送地委巡察工作领导小组跟踪了解巡察整改工作进展情况,并及时传达领导小组指示精神,努力营造“重视巡察整改、支持配合巡察工作”的良好氛围。

 

    四是整合工作力量,注重实地督查。将落实巡察整改工作作为党风廉政建设责任制考核的主要内容之一,对照巡察整改任务清单,深入被巡察单位检查整改落实情况,严肃指出问题,提出限期整改、全面落实的具体要求。

 

    五是压实责任抓整改。邀请分管被巡察单位的地级领导参加巡察意见反馈会,传导整改责任压力,督促分管部门抓好整改;被巡察单位党组织书记履行好落实整改工作第一责任人责任,提高认识,强化责任担当,层层传导压力,确保反馈的意见、提出的要求、议定的事项、明确的责任不折不扣落到实处,推动巡察整改工作取得实效。(自治区党委巡视办)