首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检组:传达学习全区纪检监察信访举报工作电视电话会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 10:13:50    

    近日,驻自治区发改委纪检组组织全体干部专题学习王拥军同志在全区纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话精神。

 

    会议强调,要深刻领会王拥军同志讲话精神,把握精神实质,在思想上站对位、行动上紧步跟,切实把信访举报工作定位为社会矛盾的调节器和稳定器来推动,不断抓严抓实纪检监察信访举报工作,为推进全面从严治党提供有力支撑。

 

    会议要求,一要高度重视信访工作,切实增强做好信访举报工作的责任感和紧迫感,严把信访举报的受理、登记、集中排查等环节,按照信访举报相关制度要求,建立台账,规范程序,确保信访举报事事有回音、件件有着落。二要严格落实保密制度,加强素质能力建设,注重教育培训和实践锻炼,落实专人负责制,促使干部变被动为主动,想实招、出真力,开拓创新,扎实工作,切实提高做好信访举报工作的能力。三要结合工作实际,定期对自治区纪委转办和各类自办信访举报信件进行分析研判,分类排查,按要求进行处置。同时,提炼出为领导决策有参考价值的问题信息,分析反映综合监督单位各类影响政治生态的潜在问题,发挥信访举报工作在监督执纪问责中的基础作用。四要充分发挥信访举报的“主渠道”和“晴雨表”作用,通过做好信访举报工作,进一步督促综合监督单位落实全面从严治党主体责任,在党的十九大召开前夕,结合综合监督单位实际情况,加强监督检查,认真梳理矛盾点,排查存在的问题隐患,紧盯各单位存在的苗头性问题,运用“四种形态”,维护“六大纪律”,达到“治病树、拔烂树、正歪树、护森林”的目的。(驻自治区发改委纪检组  邓瑶瑶)