首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委:加强纪检队伍建设有措施

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 10:12:38    

    洛隆县纪委始终坚持狠抓纪检监察干部队伍建设,牢固树立打铁还需自身硬的意识,通过“四项举措”提升纪检监察干部的综合素质和工作能力。

   

    强化学习。完善学习制度,坚持每周五集体学习,组织委(局)机关全体党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,并采取闭卷答题的形式参加党内法规知识测试,通过以考促学、以赛促学等方式,使党纪法规入脑入心。

 

    举办活动。以“践行‘四讲四爱’,做合格纪检监察干部”为主题,举办委(局)纪检干部大讨论活动,进一步激励纪检干部加强政治理论和业务知识学习,以学促思,以思促改,以改促干,以干促提,营造钻研业务、思考问题、探索创新、认真履职的良好风气,凝聚昂扬向上的正能量,推动各项工作提质增效。

 

    加强培训。开办全县纪检监察干部业务培训班,组织乡(镇)、公安局纪委书记、纪检专干进行集中培训,并积极向市纪委争取赴区外挂职培训机会,有效提升纪检监察干部能力和素质。

 

    监督问责。为严防“灯下黑”,重点监督纪检监察干部作风及遵守纪律情况,对执纪违纪、以案谋私的,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,对发现问题的纪检监察干部采取诫勉谈话、函询谈话等形式进行教育警示,保证队伍的纯洁性。(洛隆县纪委 邹涛)