首页 > 工作动态 >正文

巴宜区纪委:举办业务培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 10:11:19    

    近日,巴宜区纪委监察局举办业务培训会,区委常委、纪委书记米军出席并作讲话。各乡(镇)、街道办纪委书记、纪检专干、派驻纪检组成员27人参加了业务培训会。

 

    会议要求,一要抓好业务工作,提高履职尽责能力。抓好业务工作是落实监督责任的基本保障,是提升所在区域纪检工作的前提,是展现纪检干部自我价值的有利手段。在抓好业务工作的同时,须增强纪检工作的保密意识,做到四管,即:管住自己的嘴、管住自己的部门、管住自己的科室、管住自己的人。二要通过加强基层纪检工作,提升基层纪委在群众心中的存在感。基层纪检干部要经常深入群众,了解党内各项政策贯彻落实情况,及时处理群众有关信访举报线索。明确自身职责定位,及时做到事事有回音、件件有着落,严厉打击侵害群众利益的腐败问题。三要通过加强基层纪检工作,强化基层党员干部对党纪国法的敬畏之心。要厘清“两个责任”,让党委把不该放的“权”收紧用实,切实履行好管党治党主体责任。让纪委不该接的“权”有理由不接,切实履行好纪委的监督责任。要规范基层纪检工作程序,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实促进乡(镇)、街道纪委在监督执纪工作中的履职能力。要严肃问责,对党员领导干部在工作中不履行或不正确履行职责,造成恶劣及重大损失的要加大问责力度。

 

    学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、可操作性强,下一步将熟练掌握所学内容、新技能、新方法。(巴宜区纪委 格桑卓玛)