首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委案件监督管理室:落实例会制度 推动工作开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-14 09:58:01    

    6月2日,自治区纪委案件监督管理室召开周例会,总结近期工作开展情况,安排部署下一阶段重点任务,重申内部管理和自身建设要求。

 

    自治区纪委常委、监察厅副厅长高宏生出席会议并讲话。

 

    会上,与会工作人员就各自承办工作推进落实情况进行交流汇报,对存在的问题建议及下一步工作计划进行深入研讨。

 

    高宏生同志要求,一要切实加强对案管工作重要性和工作价值的认识,全身心投入到工作中,抓重点求精细,充分发挥案管工作职能。二要切实加强学习,把学习作为主要任务,坚持马克思主义学风,系统学习以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的思路理念,系统学习中央纪委深化纪检体制改革的新要求,系统学习监督执纪和案管工作政策法规和现行规章制度,做到学以致用、学用结合,指导工作,不断提高政策理论水平,增加知识储备,提高综合素质,更好地适应和服务岗位工作。三要加强团结,团结出凝聚力、出生产力、出战斗力,全体干部要在室负责同志的带领下,打好“团结牌”,自觉维护团结、珍视团结,多讲团结的话,多做团结的事,相互信任、相互尊重、相互学习、相互帮助,进一步密切干部关系,形成整体合力,各司其职,各负其责,共同促进案管工作创新发展。四要加强纪律,严守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,严格遵守委厅机关各项纪律规定,严格请示汇报制度,特别是针对案管工作特殊性,要自觉践行执纪审查安全纪律要求,强化安全意识、保密意识和责任意识,守住安全审查底线,立规矩、树标杆、强担当,树立和维护纪检干部良好形象。

 

    高宏生同志对新进和借用干部提出殷切期望,要求准确把握案管室工作定位,不忘初心、继续前进,在履行监督管理职能中砥砺品质、锤炼作风,在学习和服务案管业务中主动积极、增长才干,形成务实团结的良好氛围,为不断提升案管工作水平贡献智慧和力量。

 

    就做好近期工作,会议要求,一是做好上半年工作总结,及时查漏补缺,确保年初各项任务分工落实到位。二是进一步规范问题线索管理,制定领导交办、执纪审查发现问题线索及谈话函询了结件签批程序、签批权限的规范意见;重点督办巡视巡察、审计移交问题线索办理进展情况;做好问题线索集体排查会议筹备和党风廉政意见回复工作。三是加强统计分析,发挥统计监督职能,结合上半年中央纪委纪律审查统计分析报告,做好全区统计数据分析、报告、使用工作;做好执纪审查统计培训方案制定、课程设置和组织实施工作;落实执纪审查绩效考核等具体工作。四是抓好反腐败追逃追赃工作,召开反腐败追逃追赃工作推进会,推进反腐败追逃追赃宣传工作任务如期完成。五是进一步健全完善执纪审查制度,督促各职能部门签订执纪审查安全责任书,建立派驻纪检组开展执纪审查规范程序规定,建立主动上交礼品、礼金和购物卡行为指导性意见,建立结案报告制度。(自治区纪委案件监督管理室 袁婧 杨晓梅)