首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检组:重申纪律要求 严防党员领导干部借“子女升学”收钱敛财的不正之风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-13 17:42:47    

    近期,高考、中考、小考和内地西藏班等各类考试陆续到来,驻文化厅纪检组为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,重申有关纪律,严防党员领导干部借子女升学收钱敛财的不正之风。

 

    一是压实主体责任。各归口监督单位党组要在落实主体责任的同时,狠刹党员领导干部借子女升学名义收敛钱财的不正之风,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,召开一次专题会议,对党员领导干部加强廉政纪律提出要求,及时提醒、防微杜渐。

 

    二是严明纪律要求。各级党员领导干部严禁借子女升学的名义大操大办、借机敛财,确需操办的,严格按照以下要求:一是人数规模控制在50人以内;二是不得邀请亲戚以外人员参加;三是各级党委(党组)要落实主体责任,派专人现场监督;四是操办前向驻文化厅纪检组报备,操办结束后操办人所在单位党委(党组)要写书面情况报告上报驻厅纪检组。

 

    三是严肃执纪问责。驻文化厅纪检组将通过公布举报电话、监督检查等举措,加大监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。对因工作措施不力、教育落实不到位,致使本单位党员领导干部发生大操大办借机敛财等问题的,实行“一案三查”,即:查当事人、查主要领导、查分管领导,视情节,逐一问责。(驻文化厅纪检组)