首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检组:落实会议精神 严查严防“微腐败”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-13 17:39:08    

    近日,驻自治区发改委纪检组召开学习会,传达学习全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题电视电话会议精神。

 

    会议要求,一要突出重点,加强监督检查。督促自治区发改委相关部门积极采取交叉审查、指定审查、异地审查等措施,重点加强对扶贫开发项目、灾后恢复重建项目、产业项目扶持等资金的管理使用和监督检查,促使各地市落实相关规划、项目资金预算、招投标制度,进一步规范项目管理,安全合理使用资金。 二要畅通渠道,拓宽问题线索。在充分利用来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报平台的同时,转变“坐堂等案”的习惯性思维,走出去、下基层、访民意、听民声,深入群众了解基层情况。督促自治区发改委相关部门积极做好“放管服”工作,着力发现基层在落实扶贫开发、灾后恢复重建、产业扶持项目落地中相关地市县党员干部吃拿卡要、工作不作为、慢作为及贪污腐败等问题,重点排查骗取冒领、贪污挪用、侵占截留扶贫资金等问题线索。三要从严执纪,严惩基层腐败。督促自治区发改委相关部门始终把纪律和规矩挺在前面,聚焦扶贫民生领域,紧盯资金项目、紧盯关键少数、紧盯重要岗位和关键环节,不断加大监督检查力度,把精准监督和从严执纪的要求贯穿于惩治“微腐败”的全过程。切实运用好监督执纪“四种形态”,着力查处贪污挪用、套取冒领、截留私分扶贫和灾后重建领域资金的问题。坚持“一案双查”,充分发挥震慑作用,释放有责必问、问责必严的强烈信号,深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(驻自治区发改委纪检组  申苗)