首页 > 工作动态 >正文

驻自治区人大机关纪检组:学习讲话精神 提升履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-13 17:35:22    

    近日,驻自治区人大机关纪检组召开组务会议,集中学习王拥军同志在全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议上的讲话精神和全区纪检监察信访举报工作电视电话会议精神。驻自治区人大机关纪检组组长加措参加会议并提出具体要求。

 

    加措要求,全组干部要认真学习领会会议精神,统一思想认识,结合派驻纪检具体工作,学以致用,推进各项工作程序规范、监督合规、执纪有效,强化自我约束,践行忠诚干净担当;要创新监督方式,进一步加大提醒谈话、决策监督、督促整改、调查走访工作力度。要紧盯权力运行,继续开展廉政风险排查防控工作;要加大监督执纪问责力度,把运用好“第一种形态”作为经常性工作,早打招呼、早提醒,让约谈函询,红脸出汗成为常态;要加强自身建设,严格落实“三转”和派驻机构履职各项要求,建立健全派驻纪检组内部制度,加强学习培训,坚守职责定位,提升履职能力。

 

    会上,对下步组内即将开展的反腐倡廉专题讲座、制度建设和专项监督检查等相关工作作了再安排再部署。(驻自治区人大机关纪检组)