首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委参加 “青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”演讲比赛

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-12 18:02:04    

    6月9日下午,由共青团西藏自治区直属机关工作委员会主办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛决赛在西藏自治区青少年活动中心举行。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛与各单位代表一同聆听演讲。

 

    经过预赛的选拔,自治区纪委干部赵英代表自治区纪委参加决赛。

 

    党的十八大以来,自治区纪委在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,纯洁了党员干部队伍,赢得了党心民意,夯实了党执政的政治基础和群众基础。演讲中,赵英同志紧紧围绕纪检监察机关主业主责,以“坚守方能成就初心”为题,深刻讲述了“亿元司长”魏鹏远的故事,发人深思、令人警醒,为广大党员干部敲响警钟,警示大家要坚守初心、留住清白。在现场,赵英同志还生动讲述了自己采访拉萨经济技术开发区规划建设局与财政局原工作人员的经历,再现了党员领导干部违纪违法后,身陷囹圄的痛与悟,发挥了以身边人警示身边事教育的作用,引导广大党员干部牢固树立党章意识,以党章党规为镜检视自己、衡量自己、校正自己,做合格党员、做为民务实的好干部,为完成中国梦的“西藏篇”贡献自己的力量,为全面建成小康社会百年梦想再谱新篇章。