首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委:坚持和完善经常性谈话提醒机制

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-12 17:58:34    

    拉萨市当雄县纪委通过坚持把纪律挺在前面,把问题解决在平时,着力完善经常性谈话提醒机制,推动咬耳扯袖、红脸出汗常态化。

 

    把谈心谈话作为发现问题的“预警器”。通过日常谈心谈话、全员谈心谈话,全面摸排党员干部思想和工作中存在的问题和隐患,特别是把对纪检干部的谈心谈话贯穿于日常工作、生活之中,不断提高纪检干部政治意识和责任意识。截至目前,对纪检干部谈心谈话共72人次,其中对村(居)纪检监督员谈心谈话28人次,对乡(镇)纪委书记、副书记谈心谈话16人次,对乡(镇)纪检专干谈心谈话8人次,对县纪委纪检干部谈心谈话20人次。

 

    把谈心谈话作为干部成长的“清醒剂”。一是常规廉政谈话,定期对县直单位“一把手”开展廉政谈话,对照落实党风廉政建设责任制、强化纪律和规矩意识、加强作风建设等方面要求,督促其切实把党风廉政各项工作抓紧抓实抓牢。二是任职廉政谈话,在干部走上新岗位后,及时提出廉政要求,让他们时刻保持清醒头脑,切实增强廉洁勤政意识。截止目前,已开展廉政谈话共15人次,听取意见建议27条。

 

    把谈心谈话作为化解苗头性问题的“灭火器”。通过开展诫勉谈话,抓好“第一种形态”运用,对党员干部中出现苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(拉萨市纪委研究室 扎西泽仁)