首页 > 工作动态 >正文

司法厅党委: 压实责任狠抓巡视整改

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-09 18:46:07    

    司法厅党委高度重视巡视工作,主动认领巡视“回头看”反馈的意见,增强“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,强化落实党委抓整改的主体责任、党委书记的第一责任人责任。

 

    一是强化组织领导,压实整改责任。党委及时召开会议,成立巡视反馈意见整改落实工作领导小组,党委书记挂帅抓整改、督办抓落实;抽调精干人员成立工作专班,具体负责推进整改落实。召开专题会议,逐一对照巡视反馈意见,剖析问题根源、找准问题症结,制定整改方案,将巡视反馈的三个方面14个问题,细化分解为38条具体整改任务,建立了问题清单、任务清单、责任清单,明确巡视整改“路线图”和“时间表”,压实整改责任。

 

    二是跟踪督办推进,逐项整改落实。党委书记经常过问整改进展情况,先后7次听取工作专班整改落实情况汇报,召开5次专题会议、4次协调会议,研究解决整改过程中遇到的困难和问题,跟踪督办,推进整改落实;召开专题民主生活会,带头开展批评与自我批评,对照检查、找出差距和不足,增进共识促发展。整改工作专班向厅机关各部门、直属各单位下发《督办通知》32件;主动加强与区党委巡视办的沟通衔接,坚持一事一报告,上报整改情况报告40件、编发整改信息17期,及时报告和反映整改情况,做到了条条要整改、件件有着落、事事有回音。

 

    三是整改情况公开,接受监督评议。司法厅党委注重推进整改公开工作,尊重和保障司法厅系统党员干部职工的知情权、参与权,在《西藏司法行政网》开设“巡视整改”专栏,利用《西藏司法》官方微博、微信、《一点资讯》和《头条号》等平台公开整改进展情况,宣传巡视整改落实工作,自觉接受社会和广大干部群众的监督。在集中整改结束后,召开整改情况通报会,开展党员干部群众满意度测评,发放并回收测评表228份,整改满意率达99.1%。

 

    四是推动成果运用,形成长效机制。经过两个月的集中整改,司法厅党委完成33项整改任务,其余5项整改任务仍在推进落实。在推进整改落实中,坚持标本兼治、举一反三,推动巡视成果转化运用,修订完善制度24项,堵塞漏洞、规范行为,着力提升司法行政工作的规范化、科学化、制度化水平。(自治区党委巡视办)