首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第四纪检监察室:树立责任意识 提高业务素质

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-08 17:32:27    

    6月6日,自治区纪委第四纪检监察室主任加松同志主持召开室务会议,传达学习《杨晓超同志在全国纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议上的讲话》和中央纪委案管室《关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的通知》精神,再次强调了执纪审查安全特别是“走读式”谈话安全的工作纪律,并针对文稿呈送过程中出现错字、漏字等情况重申工作要求。

 

    会议要求,执纪审查人员必须严格遵守《西藏自治区纪委 西藏自治区监察厅执纪审查安全管理责任书》的规定,尤其是针对“走读式”谈话,要从谈话室使用、谈话通知、谈话过程、谈话交接等各个层面做好安全预案及突发事件的防范工作,确保安全“零事故”。

    

    会议强调,一是必须强化责任意识。只有牢固树立责任意识,才能时刻提醒自己在起草、检查、审核文稿的过程中,决不可掉以轻心、三心二意、心浮气燥、马马虎虎、粗枝大叶,更不能有依赖思想,认为文稿呈送前有领导严格把关,从而依赖领导、存在侥幸心理。二是必须增强使命感和荣誉感。纪检监察干部担负着维护党纪政纪、推进党风廉政建设和反腐败工作的重要职责,要以更高的标准、更严的要求约束自己,才能不愧于肩负的光荣使命和责任。三是必须全面提高自己的业务素质。过硬的业务素质是做好工作、不出差错的基础和前提。所以,把文字工作中的问题消灭在萌芽状态,关键是要提高文字功底,只有真正做到业务精通、驾御娴熟,问题才能得到解决。必须建立错别字登记制度、文稿审核流程、惩处机制等,并将错别字登记情况纳入四室绩效考核范围,以此提高文稿质量,提升工作水平。(自治区纪委第四纪检监察室 李彦)