首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第四纪检监察室:加强沟通指导 推动工作落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-08 17:31:49    

    6月1日,自治区纪委第四纪检监察室召开会议,听取林芝市纪委、昌都市纪委2017年1-4月工作开展情况介绍,探讨执纪审查工作中存在的困难和问题,推动工作落实。

 

    会议要求,一是及时将全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议精神向市委汇报,督促落实会议精神。同时,各市纪委要认真贯彻落实会议精神特别是王拥军书记讲话精神,进一步强化责任落实,明确工作重心,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要工作任务来抓,坚决惩治“微腐败”。二是继续加大执纪审查力度,紧盯“三类人”,严查违反中央八项规定精神问题、基层“微腐败”等行为。三是平时要向市委多汇报多沟通,积极主动争取市委对纪委工作的支持,保障纪委各项工作顺利开展。四是加强对县乡纪委的业务指导,督促指导县乡纪委清理排查问题线索,努力消除执纪审查“零报告”。五是切实依纪依规安全文明办案,提高思想认识,树立正确办案理念,健全完善制度,约束规范办案行为,强化监督管理,防控办案安全风险。六是整合资源,加强队伍建设,积极选派人员参加业务培训、跟班学习,不断提高干部的履职能力和水平。(自治区纪委第四纪检监察室 李彦)