首页 > 工作动态 >正文

洛隆县法院:打造“多媒体”平台 加强廉政教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-05 17:49:03    

    近期,洛隆县法院,不断丰富廉政宣传教育媒介和载体,整合现有新媒体资源,充分发挥法院内网、微信公众号、微信群、短信等平台的作用,大力宣传廉政知识,形成多渠道、多类型宣传的廉政教育新格局。

 

    依托该院内网打造“学习平台”。利用内网使用频率高、覆盖面广的特点,将法院内网作为廉政教育宣传的主要阵地。将中央、自治区、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署文件、专题会议精神、新的规章制度和典型案例通报通过内网发送给法院领导、干警,做到相关信息及时推送,相关政策及时掌握,相关知识及时学习、相关部署及时贯彻。目前,共发送各类文件12次,干警阅读学习180人次。

 

    依托微信公众号打造“宣传平台”。利用法院微信公众号开设廉政文化、警示教育、党纪法规等版块,聚焦审判执行中心工作,不定期发布廉政动态和纪律通报等信息,及时转载法院开展党风廉政建设和反腐败工作措施,为加强党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。共通过微信公众号推送各类信息18条,点击量500余人次。

 

    依托微信群打造“交流平台”。通过内部QQ群、微信群发布法院反腐倡廉工作动态、政策解读、“两学一做”学习教育等相关资料供法院干警学习交流,同时围绕反腐倡廉工作热点问题展开讨论,将微信群打造成为法院干警接受廉政教育的公开课堂。共通过微信群发布廉政学习资料和重要信息120余次,开展互动学习交流300余人次。

 

    依托短信打造“警示平台”。坚持在重大节日期间以手机短信形式发送廉政短信,警示提醒干警时刻牢固树立廉洁意识,筑牢廉政防线,有效避免违规违纪现象的发生。共通过短信平台向全院干警发送廉政短信11条。(洛隆县纪委 邹涛)