首页 > 工作动态 >正文

林芝市委常委、纪委书记多布庆一行到米林县调研“两个责任”落实情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-31 17:38:46    

    近日,林芝市委常委、纪委书记多布庆在米林县县委书记李牧之同志,县委常委、纪委书记次平同志的陪同下,深入米林县调研党风廉政建设“两个责任”落实情况。

 

    在听取米林县县委、县纪委作的主体责任和监督责任落实情况的汇报后,多布庆同志指出,米林县在落实党风廉政建设“两个责任”过程中,不但能完成好“规定动作”,还积极创新“自选动作”,取得了良好成效。

 

    多布庆同志强调,落实党风廉政建设主体责任是党要管党、从严治党的必然要求,各级党委主要负责人要层层传导压力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级党委要加强统一领导,结合各单位实际情况,制定出切实可行的规章制度,同时要强化问责追究,明确责任追究的标准、程序、量纪幅度,做到有错必究、有责必问。各级纪检监察机关要切实找准“关键点”,深入推进“转职能、转方式、转作风”,不断聚焦主责主业,以精耕细作的务实作风干好本职工作;要不断加强纪检监察队伍自身建设,强化日常监督管理,激发纪检监察干部的内动力和创造力,锻造一支“忠诚、干净、担当”的纪检铁军;要抓早抓小,动辄则咎,加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,坚持问题导向,提高执纪审查的效率,不断推动全面从严治党取得新成效。(林芝市纪委宣传部  李迪)