首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:加强对联系纪检组业务培训 提高派驻纪检组履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-31 17:36:16    

    为提高联系纪检组履职能力,自治区纪委第四纪检监察室朱四平、边巴索朗、李琪等3名同志利用在成都开展工作的机会,对成办纪检组全体干部开展了为期两天的执纪审查培训。

 

    培训主要围绕新时期执纪审查工作的新要求、谈话技巧与策略、问题线索管理和处置流程、谈话笔录制作和执纪安全等内容进行讲解,并结合典型案例、精选模拟案例进行实践剖析,以鲜活的案例,专业的知识及精湛的理论阐述,给大家上了一堂深入浅出、生动精彩的课程。

此次培训,一是内容丰富,学习氛围好、效果好,为成办的纪检干部特别是新调入的纪检干部提供了一个共同学习、交流和沟通的机会,让大家认识到在党风廉政建设和反腐败工作的新形势下,不具备特殊技能知识,不加强学习,就不可能干好纪检工作。二是纪检组干部理论水平和业务技能有了提高。授课同志们深厚的理论功底、独到的思维方式和见解,使参训人员不仅了解了当前执纪审查工作思路,基本程序和规范要求,更重要的是学到了宝贵经验和方法技巧,对于提高成办纪检组干部的执纪审查工作具有很强的指导意义。

 

    驻成办纪检组组长李胜利同志对纪检组干部提出了要求,在下步工作中,纪检组人员要把学习内容“内化于心、外化于行”,触类旁通,学以致用,用以促学,学用相长,明确执纪审查工作的方向。要以问题为导向,理清工作思路,围绕工作薄弱环节,在学思践悟中提高能力、增长才干,发挥好“探头”作用。

 

    通过此次培训,使成办纪检组全体干部深刻地认识到执纪审查工作的重要性,提高了业务水平,达到了预期的效果。(自治区纪委第一纪检监察室)