首页 > 工作动态 >正文

人社厅:认真履行党风廉政建设主体责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-27 18:00:07    

    一是组织领导到位。厅党组对党风廉政建设思想认识到位,工作高度重视。每年专门召开人社系统党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、自治区党委会议精神,结合人社部门实际,明确了严明政治纪律、落实中央八项规定精神等五项工作任务。2016年,自治区党委巡视组对人社厅党组进行了巡视“回头看”,厅党组高度重视,先后召开5次会议,专题研究巡视整改落实事宜。对巡视转办的线索,厅党组也坚决支持,从严查处。

 

    二是领导带头落实。厅党组书记认真履行抓党风廉政建设第一责任人的责任,带头履行职责,带头强化廉洁自律,带头执行党纪条规,带头组织推动党风廉政建设工作。从抓风险防控工作做起,要求各处室针对不同工作性质,制定风险防控措施和应急预案,构建科学合理的防治腐败体系;主动承担主体责任,对全厅党风廉政建设工作进行安排部署,还带头开展监督检查;在经费上充分保证纪检组工作,今年专门为纪检组配备了必要的办案设备;厅班子成员能够很好地履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,抓好分管范围内的党风廉政建设工作。

 

    三是层层传导压力。厅党组年初在党风廉政建设工作会议上,由党组与班子成员就落实“一岗双责”签定了责任书。各处室按照责任书的要求,签定了党风廉政建设责任书,明确了各自职责,层层传导了压力。厅班子成员专门深入到分管处室,就党风廉政建设工作进行强调部署,提出要求。各处室负责人也经常向分管领导汇报党风廉政建设工作,保证责任意识到位,认识到位,落实到位。

 

    四是纪检组协助推进。驻厅纪检组积极协助党组推进主体责任的落实工作。及时向厅党组提出意见和建议,驻厅纪检组针对一些苗性的问题,及时向厅党组提出了建议,抓好整改;加强对各处室落实主体责任情况的监督检查,实行每个季度检查制度,对分二级局、中心、处室等,由厅领导牵头,厅政工人事处、驻厅纪检组参与,对厅属各单位落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行专项抽查,发现问题,及时进行了纠正;对主体责任和“一岗双责”落实不到位的,及时提醒,责令整改。(驻人社厅纪检组  冯玉忠)