首页 > 工作动态 >正文

驻交通厅纪检组:重申纪律要求 加强作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-26 17:49:15    

    近日,驻交通厅运输厅纪检组会同厅机关党委向厅属各单位、机关各处室下发《关于进一步严肃有关纪律的通知》,重申纪律要求,加强和改进党员干部职工作风建设。

 

    一是严禁参加赌博活动。严格执行中央和自治区党委有关规定,严禁参与任何形式的赌博活动。各单位党员领导干部要以身作则,带头不参与赌博活动,切实履行好领导职责。对领导干部参与赌博活动的,严格追究有关责任,绝不姑息迁就。

 

    二是严格执行中央八项规定精神。严禁以公款大吃大喝,严禁公车私用,严禁大操大办,严禁参与高消费娱乐活动,严禁违规发放津贴补贴。强化干部职工特别是领导干部的政治素质,提高服务水平,提升自律意识,切实转变工作作风,深入基层调查研究,进一步密切联系群众。

 

    三是严格工作纪律。严格上、下班制度,杜绝迟到早退现象,切实提升服务意识,提高办事效率和服务质量,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;严格请销假制度,广大干部职工特别是领导干部要严格执行交通运输厅党委《关于完善领导干部外出报批报备制度的通知》《关于印发<交通运输厅机关干部职工差旅费管理办法>的通知》要求和相关规定。

 

    四是严格监督检查。厅属各单位、厅机关各处室(中心)主要负责人要切实履行责任,把严肃纪律摆到重要位置,进一步加强对本单位本部门党员干部职工的教育管理和监督,抓好工作部署,明确工作责任,落实工作措施,确保自治区党委、自治区纪委、厅党委各项要求落实到位;各级人事部门、纪检部门要加强监督检查,厅直属机关党委(机关纪委)、厅政工人事处、驻厅纪检组将不定期进行明察暗访,对履行主体责任、监督责任不到位,有令不行,有禁不止,顶风违纪的,将严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的,将追究有关领导的责任。(驻交通运输厅纪检组  王婧 )